Введен в эксплуатацию реконструированный пассажирский пирс в морском порту Туапсе

0
127

Введен в эксплуатацию реконструированный пассажирский пирс в морском порту Туапсе

Пассажирский пирс в морском порту Туапсе

В соответствии с разрешением Росморречфлота от 25.12.2017 № 23-RU23510102-НЖ-39/64-2017 в морском порту Туапсе введен в эксплуатацию реконструированный пассажирский пирс. Об этом 15 января 2018 года сообщила пресс-служба Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, реконструкция пассажирского пирса осуществлялась в рамках бюджета капитальных вложений ФГУП «Росморпорт» в период с ноября 2015 по июнь 2017 года.

В ходе реконструкции был выполнен демонтаж существующего пирса в связи со значительным физическим износом данного гидротехнического сооружения и на этом же месте построен новый пассажирский пирс длиной более 72 метров и шириной 20 метров. Реализация запланированных мероприятий позволила восстановить гидротехническое сооружение для его дальнейшего использования по целевому назначению для обслуживания пассажирских судов местных пассажирских линий и отстоя судов.

К пассажирскому пирсу могут швартоваться суда длиной до 44,5 метров, шириной до 14 метров, осадкой в грузу до 3 метров.

Отмечается, что реконструкция пассажирского пирса осуществлялась за счет собственных средств ФГУП «Росморпорт». Общие расходы на реконструкцию составили 104,4 млн руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here