Россия и Финляндия будут разбираться за частые проверки финских судов в российских портах

0
395

Россия и Финляндия будут разбираться за частые проверки финских судов в российских портах

16. 01. 2018 - SEAFARERS JOURNAL. Участившиеся проверки финских судов в портах России обсудят представители ведомств двух стран, которые отвечают за вопросы судоходства.

Такое решение было принято по результатам телефонного разговора главы канцелярии Министерства транспорта и коммуникаций Финляндии Харри Пурсиайнена с заместителем министра транспорта России Сергеем Аристовым.

В финском ведомстве сообщили: "Во время встречи будет обсуждаться вопрос остановок и проверок судов. Дополнительно будет дана оценка тому, как можно было бы развивать коммуникацию между ведомствами, проводящими досмотры, таким образом, чтобы она была регулярной".

Читайте также: Осторожно мошенники: морякам отправляют "заманчивые" предложения и уже с утверждением в должности

Х. Пурсиайнен уточнил, что россияне не повышали финские суда в классификации рисков, а только увеличили ресурсы для досмотра, и это не касалось конкретно финских судов.

Как информировал Seafarers Journal, злава департамента финского агентства транспортной безопасности (Trafi) Юху-Матти Корси заявил, что проверки участились и просит российскую сторону объясниться.Проверки финских судов проходили в порту Санкт-Петербурга, Выборга, Усть-Луге и Приморске. Как предполагает финская сторона, Россия могла поднять суда из Финляндии в классификации рисков, но об этом не уведомила финнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here